Lombo Transui com Goiabada

Ingredientes:

 
 

1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

 

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

 

4 ramos de tomilho

 

4 dentes de alho picados grosseiramente

 

Pimenta-do-reino moída a gosto

 

Sal a gosto

 

500g de panceta (em tiras finas)

 

Molho

 

1 pimenta Dedo-de-moça

 

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

 

Barbante

 

Papel-alumínio

 
 
 

Modo de Preparo:

 

Carne

- Em um recipiente, coloque o lombo e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira; - Retire o lombo da marinada e coloque-o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero. - Envolva o lombo com as fatias de panceta, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 40 minutos; - Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e regue a carne com o tempero reservado; Volte ao forno a 250 graus, por mais 30 minutos ou até que a pancetta fique bastante dourada.

Molho

- Pique finamente a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes; se quiser mais suave, retire-as; Em uma panela, coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira; - Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos); - Sirva a carne fatiada com o molho.