Burguer de Carré Suíno Transui

Ingredientes


200 g de carré suíno desossado
60 g de gordura do porco
Sálvia a gosto
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de abacaxi a gosto
Queijo emmenthal a gosto
2 pães de hambúrguer
Hambúrguer de porco e chutney de manga


Modo de preparo

  1. Comece preparando o hambúrguer. Moa a carne de porco, pode ser no moedor de carne ou no processador, se você não tiver nenhum dos dois compre moída já, em seguida moa a gordura. A proporção de 30% de gordura é a ideal para que o hambúrguer fique bem suculento e a liga perfeita quando ele for frito.
  2. Pique a sálvia e o alecrim, misture-os a carne e a gordura e tempere a gosto.
  3. Divida em duas porções de 130 g e molde seus hambúrgueres.
  4. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto o hambúrguer descansa você pode preparar o Chutney de Manga, cortar o abacaxi em rodelas bem finas e preparar o pão.
  6. Corte o pão ao meio e coloque no forno até que fique levemente crocante, reserve. Passados os 30 minutos, retire os hambúrgueres da geladeira e frite-os em gordura rasa bem quente.
  7. Depois de prontos, passe manteiga nos pães e coloque na mesma frigideira para que dourem, reserve.
  8. Retorne os hambúrgueres a frigideira, coloque por cima fatias do queijo e tampe a frigideira para que o queijo derreta um pouco.
  9. Quando o queijo derreter, monte seu sanduíche colocando sobre o pão o abacaxi, depois o hambúrguer e a outra metade do pão.
  10. Se você preferir pode passar um pouco de requeijão no pão.
  11. Sirva acompanhado do chutney de manga e dos chips de batata doce.