Carne Suína Transui com Mel

Ingredientes


1 e ½ kg de carne de porco
4 dentes de alho amassados
2 colheres (de chá) de sal
Suco de um limão
½ colher de chá de pimenta do reino
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 colheres de (sopa) de mel
½ xícara (de chá) de água


Modo de preparo

 

  1. No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.
  2. Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.
  3. Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.
  4. Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel.
  5. Coloque ½ xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos.
  6. A cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel.
  7. Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água.
  8. Faça isso até a carne ficar bem macia.