Costela Suína Transui com Maçã

Ingredientes


1 costelinha de porco de mais ou menos 1 kg
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 cebola
2 maçãs


Modo de Preparo

 

  1. Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro).
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  4. Deixe assando por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas.
  6. Aumente o forno para 200 graus e deixe dourar.
  7. Eu deixei mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.