Costela Suína Transui com Molho Barbecue

Ingredientes


1 kg de costelinha de porco
1 limão
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto


Modo de Preparo


Lave a costela em água corrente.

Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto.

Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.

Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.

Desligue o forno e reserve.

Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.

Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva com molho à parte.