Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
1 limão
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo
Lave a costela em água corrente.
Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto.
Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.
Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.
Desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com molho à parte.