Costelinha Transui com Molho Picante de Goiabada

 


Ingredientes

 

Tempero da Costelinha (de aprox. 4 kg)

 
  • 2 cabeças de alho

  • 1 cebola grande

  • Suco de 4 limões

  • 2 pimentas dedo-de-moça

  • 400ml de água

  • Salsinha e Cebolinha à gosto

  • Pimenta-do-Reino à gosto

  • 4 colheres de sopa de sal (a medida é: para cada quilo de carne, 1 colher de sopa de sal)

 

Molho:

 
  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • Azeite de oliva

  • 500gr de goiabada cascão

  • Molho de pimenta de sua preferência

  • 400 ml de água

 

Modo de Preparo Costelinha

 

 


 

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador;

  2. Use o recipiente para injetar temperos e injete a medida de um recipiente na carne;

  3. Coloque a costela em um saco plástico junto com o restante do tempero;

  4. Feche bem o saco, e deixe descansando na geladeira por 2 dias;

  5. Retire a carne do saco e coloque-a em uma assadeira;

  6. Leve ao forno à 200Cº por, aproximadamente, 2 horas;

  7. Retire do forno, coloque uma parte do molho de goiabada por cima e volte ao forno por mais 10 minutos.

  8. Sirva com o restante do molho à parte e aproveite!

 
 
Modo de preparo - Molho
 
 
 
 

 

  • Pique a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos;

  • Refogue e doure a cebola e o alho com azeite;

  • Pique a goiabada cascão em cubos;

  • Vá adicionando, aos poucos, a goiabada cascão junto com a água até que derreta e misture bem;

  • Adicone algumas gotas do molho de pimenta até que o nível de pimenta esteja do seu gosto;

  • Mexa mais um pouco até que o molho esteja bem encorpado;

  • Cubra a costelinha com o molho e sirva em um recipiente separado para aqueles que desejarem mais.