Escalope de Alcatra Suína com Parma e Provolone

Ingredientes:

 
 

Escalope

 

4 escalopes de alcatra suína (500 g)

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

4 fatias de presunto Parma (100 g)

 

4 fatias de provolone (80 g)

 

½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)

 

1 ovo

 

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

 

Molho

 

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

 

1 colher (sopa) de mostarda Dijon (15 g)

 

Sal e salsinha a gosto

 
 

Modo de Preparo:

 
 
  1. Coloque os escalopes entre dois sacos plásticos e, com um martelo de carne ou frigideira pesada, bata até ficarem com 0,5 cm de espessura.

  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e cubra cada um deles com uma fatia de presunto Parma e uma de provolone.

  3. Enrole os escalopes como um rocambole e feche a extremidade com um palito de dentes, para não abrir.

  4. Aqueça frigideira e grelhe os rolinhos em todos os lados para selar a carne e manter a suculência.

  5. Leve para finalizar em preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até que os rolinhos fiquem levemente dourados.

 

Principal atributo:  A alcatra suína possibilita um preparo rápido e saboroso.