Ingredientes
350g de lombo de porco (temperado)
1 pimentão vermelho (pequeno) picado
1 pimentão amarelo (pequeno) picado
1 xícara (chá) de abacaxi (em cubos)
½ talo de alho-poró ou ½ cebola (picada)
1 colher (sopa) de maisena/amido de milho
10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre (vinho branco, maçã ou arroz)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar
1cm de gengibre (ralado)
½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)
Modo de preparo
- Pique o lombo em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
- Junte o alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional).
- Junte o abacaxi picado e misture.
- Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de água.
- Baixe o fogo e junte a carne e pimentões.
- Adicione o restante dos ingredientes do molho (shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixa-lo mais cremoso.
- Finalize com cebolinha.
- Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.