Lombo Fresh

Ingredientes:

 
 
 

1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

 

Suco de 3 laranjas

 

Suco de 3 limões

 

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

 

4 ramos de alecrim

 

Sal a gosto

 

2 laranjas cortadas em rodelas

 

Sementes de 1 romã

 

1 xícara (chá) de água

 

Papel-alumínio

 
 
 

Modo de Preparo:

 
 
 
  1. Em um recipiente, tempere o lombo com o suco das laranjas e dos limões.

  2. Adicione pimenta e os ramos de alecrim.

  3. Leve para marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira; Coloque a carne e os temperos em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora;

  4. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos; Fatie o lombo em fatias finas e posicione-as em uma travessa, e decore com as rodelas de laranja e as sementes de romã; Se desejar um molho mais encorpado, coloque a água na assadeira “suja” e deixe na chama do fogão até que o molho do fundo da assadeira encorpe levemente.

  5. Sirva a carne regada com este molho.