Ingredientes
1 kg de tender
cravinhos
1 colher de sopa de manteiga
4 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mostarda
noz-moscada
sal
1 colher de amido de milho
Modo de preparo
Faça cortes no tender formando losangos.
Nas arestas, espete os cravinhos.
Esprema o suco de 3 laranjas e reserve.
Parta uma laranja ao meio e corte uma metade em fatias e a outra metade esprema na bandeja por cima do tender.
Coloque as fatias da laranja junto com o tender e mais 25 ml do suco da laranja.
Adicione uma colher de manteiga em cima do tender.
Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C.
Na metade do tempo, regue com o suco da laranja que está na bandeja e cubra novamente. Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja.
Deixe até dourar e os losangos ficarem levemente abertos.